WHEY ZERO (COM LACTASE) BLACK SKULL - 900G

Whey sem lactose: um aliado para sua saúde
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Na BLACKSKULL USA™, você encontra opção de Whey sem lactose. Esta é uma ótima opção para quem busca potencializar os treinos com praticidade e eficiência. Enriquecido com fibras como inulina, frutooligossacarídeos, além da enzima lactase, o suplemento facilita a digestão da lactose. Por isso, ele pode auxiliar no bom funcionamento intestinal, enquanto também contribui para a saúde muscular e óssea.
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Para muitos intolerantes à lactose, produtos derivados do leite se tornam um corte automático na rotina ou implicam em uma mudança de estilo de vida para alimentos com baixo teor de lactose. Logo, encontrar um whey sem lactose, se torna primordial para garantir desempenho eficiente.
Afinal, para pessoas que desejam investir em performance muscular, saber que whey protein – principal suplemento proteico vendido no mercado – é um conjunto de proteínas solúveis extraídas da parte líquida do leite durante a fabricação do queijo, a construção de uma dieta estratégica torna-se um desafio a mais.
No entanto, lidar com a intolerância à lactose não pode ser sinônimo de “fraqueza” ou “frescura”. É preciso que essa condição não seja menosprezada, mas tratada com atenção. Além disso, este desafio não é exclusividade dos praticantes de bodybuilding.
O triatleta profissional e nutricionista esportivo Pip Taylor compartilhou seu relato sobre como os problemas gastrointestinais são um dos problemas mais comuns e frustrantes entre atletas.
Para praticantes de atividades de resistência, por exemplo, os relatórios apresentam uma incidência entre um terço e metade de todos os competidores de qualquer evento.
Nesses casos, a escolha de incluir um Whey Sem Lactose é mais do que uma busca por bem estar. É uma escolha pensada para a garantia de saúde e performance.
A intolerância à lactose não é uma doença, mas sim uma condição causada pela deficiência ou ausência da enzima lactase, responsável por digerir a lactose, ou seja, o açúcar do leite.
Quando essa enzima está em baixa, o organismo tem dificuldade de absorver a lactose, o que pode gerar desconfortos gastrointestinais. A maioria das pessoas consegue digerir a lactose, no entanto, segundo um levantamento genético do DNA da população brasileira feita em 2023, estima-se que metade dos brasileiros possui predisposição para desenvolver intolerância à lactose.
É importante diferenciar intolerância de alergia ao leite: enquanto a intolerância está ligada à digestão da lactose, a alergia é uma resposta imunológica às proteínas do leite, podendo causar sintomas intestinais, respiratórios e na pele, mesmo em pequenas quantidades.
Os sintomas da intolerância variam de pessoa para pessoa, mas geralmente incluem náuseas, dores abdominais, gases, distensão e diarreia. Esses efeitos não são perigosos, mas podem ser bastante incômodos e aparecem em diferentes intensidades, dependendo da quantidade de lactose ingerida e da sensibilidade individual.
Mesmo assim, vale ressaltar que a longo prazo um intestino desequilibrado pode interferir na imunidade e em outros processos do organismo.
Caso identifique semelhanças do seu cotidiano com os sintomas aqui descritos, para receber diagnóstico adequado, procure um nutricionista e realize os exames indicados.
Durante atividades físicas intensas, o corpo entra em estado de estresse, o que pode tornar o sistema digestivo mais sensível do que em situações de repouso. Logo, intolerâncias e alergias alimentares leves e imperceptíveis, se manifestam de forma mais evidente.
A intolerância à lactose é um exemplo comum. Após o consumo de alimentos com lactose, os sintomas podem surgir entre 30 minutos e duas horas depois, incluindo dor abdominal, gases, inchaço, náusea e diarreia. Esses desconfortos digestivos são parecidos com queixas frequentes entre atletas de resistência, dificultando a identificação imediata da causa.
Por isso, é importante que pessoas que praticam treinos intensos estejam atentas à sua alimentação. É necessário observar como o corpo reage a determinados alimentos e buscar orientação nutricional para adaptar a dieta às necessidades do exercício.
O whey sem lactose pode favorecer a absorção de minerais e contribuir para o equilíbrio da flora intestinal, sendo especialmente útil para quem busca melhorar o trânsito intestinal e aliviar quadros de constipação.
A linha de proteínas zero lactose da BLACKSKULL USA™ foi desenvolvida especialmente para quem tem intolerância à lactose. Além da adição da enzima lactase, para auxiliar na digestão da lactose, a fórmula conta com fibras prebióticas, como FOS (frutooligossacarídeos) e inulina, que ajudam a estimular o crescimento de bactérias benéficas no intestino.
Adeque seus treinos e rotina nutricional com o consumo regular de prebióticos, tanto por meio da alimentação quanto por suplementos como o WHEY ZERO™ LACTASE.
Referências
AZEVEDO, Evelin. Intolerância à lactose: metade dos brasileiros tem predisposição genética para a condição. O Globo, Rio de Janeiro, 26 abr. 2023. Disponível em: https://oglobo.globo.com/saude/noticia/2023/04/intolerancia-a-lactose-metade-dos-brasileiros-tem-predisposicao-genetica-para-a-condicao.ghtml. Acesso em: 27 maio 2025.
BRASIL. MINISTÉRIO DA SAÚDE. Biblioteca Virtual em Saúde. Intolerância à lactose. Biblioteca Virtual em Saúde, [s. l.], p. 1, set. 2005. Disponível em: https://bvsms.saude.gov.br/intolerancia-a-lactose/. Acesso em: 26 maio 2025.
PIP, Taylor. Dealing with milk intolerance as an athlete. Triathlete, [s. l.], [s. d.]. Disponível em: https://www.triathlete.com/nutrition/race-fueling/dealing-with-milk-intolerance-as-an-athlete/. Acesso em: 27 maio 2025.