A família WHEY ZERO™ cresceu e ganhou uma nova versão desenvolvida especialmente para pessoas que possuem intolerância à lactose . A nova fórmula conta ativos como a enzima lactase e as fibras prebióticas (inulina e FOS).
De acordo com dados divulgados pela Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), estima-se que 40% da população brasileira apresenta incapacidade de digerir a lactose. Pensando nisso, a BLACKSKULL™ desenvolveu Whey Isolado com lactase , a combinação perfeita para quem possui a hipolactasia.
Enzima lactase: entenda o que é e para que serve
A lactase é uma enzima essencial para a saúde, já que atua no metabolismo da lactose. Esse é um tipo de açúcar encontrado em produtos de origem láctea - leite e derivados - incluindo o Whey Protein. A enzima lactase atua na quebra da lactose em moléculas menores, auxiliando na absorção pelo organismo. Sem esse processo, a lactose é fermentada no intestino, causando sintomas como gases, diarreia e desconforto abdominal. Esse quadro é bastante comum entre as pessoas que sofrem de intolerância à lactose3.
Inulina e FOS: benefícios
A inulina e a FOS foram adicionados a nova fórmula registrada do WHEY ZERO™ Lactase por contribuirem para o equilibrio gastrointestinal. Esses ativos são encontrados em vegetais e atuam como prebioticos estimulando e/ou ativando o metabolismo de bactérias benéficas a saúde do intestino².
O consumo regular destes prebióticos, seja por alimentação regular ou pela suplementação, aumentam a absorção de minerais e ajudam a regular o intestino, melhorando casos de prisão de ventre por exemplo¹.
¹Leis R, de Castro MJ, de Lamas C, Picáns R, Couce ML. Effects of Prebiotic and Probiotic Supplementation on Lactase Deficiency and Lactose Intolerance: A Systematic Review of Controlled Trials. Nutrients. 2020 May 20;12(5):1487. doi: 10.3390/nu12051487. PMID: 32443748; PMCID: PMC7284493.
²Koch F, Derno M, Langhammer M, Tuchscherer A, Hammon HM, Mielenz M, Metges CC, Kuhla B. A high-protein diet containing inulin/oligofructose supports body weight gain associated with lower energy expenditure and carbohydrate oxidation, and alters faecal microbiota in C57BL/6 mice. J Nutr Sci. 2021 Jul 13;10:e50. doi: 10.1017/jns.2021.42. PMID: 34290864; PMCID: PMC8278163.
3Mattar R, de Campos Mazo DF, Carrilho FJ. Lactose intolerance: diagnosis, genetic, and clinical factors. Clin Exp Gastroenterol. 2012;5:113-21. doi: 10.2147/CEG.S32368. Epub 2012 Jul 5. PMID: 22826639; PMCID: PMC3401057.