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As proteínas são macronutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo de forma geral. Cada proteína é formada por um conjunto distinto de aminoácidos e possui diversas origens, sendo encontradas tanto em alimentos de origem animal como vegetal. Elas são responsáveis pela construção e manutenção de todos os órgãos e tecidos do corpo humano, incluindo os músculos.
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As proteínas são macronutrientes fundamentais para o organismo funcionar bem, compostas por grupos específicos de aminoácidos ligados entre si. Elas estão relacionadas ao transporte de nutrientes e metabólitos, e ao processo de regeneração muscular.
Além disso, elas servem como matéria-prima para a construção de músculos e, consumidas em quantidades adequadas, contribuem para o crescimento da massa magra.
As fontes proteicas podem ter origem animal – como o Whey Protein – ou vegetal. Dependendo da composição de aminoácidos (aminograma), podemos categorizar proteínas de alto ou baixo valor biológico.
São classificadas como proteínas de alto valor biológico aquelas que fornecem aminoácidos essenciais, não produzidos naturalmente pelo organismo em proporções adequadas, como é o caso do Whey Protein. Já as proteínas de baixo valor biológico não fornecem aminoácidos essenciais em quantidades adequadas, como é o caso das proteínas de fonte vegetal.
Como dito anteriormente, existem dois tipos de proteínas: animal e vegetal. É importante compreender como esses nutrientes funcionam no nosso organismo e onde encontrá-los.
Proteína animal
A proteína animal é a mais completa para atender a alimentação humana. Esse tipo de proteína é considerada a mais adequada para a manutenção do corpo, já que tem alto valor biológico. Ou seja, é possível encontrar a maior parte dos aminoácidos essenciais na composição.
Alimentos como queijo, leite, ovos, peixe, ave e carne bovina e suína são fontes ricas desse tipo de proteína. Porém, você também pode encontrá-la em nossos Whey Proteins, que são elaborados com a extração de proteína do soro de leite.
Proteína vegetal
Já a proteína vegetal é de baixo valor biológico, pois possuem quantidades insuficientes de aminoácidos essenciais em sua composição. Porém, existem alimentos vegetais que garantem uma boa quantidade deste macronutriente. Por exemplo, a lentilha d’água e a ervilha são dois exemplos principais dessa situação.
A comunidade vegana e pessoas restritas a carne ou a leite possuem a opção de consumir a nossa PROTEÍNA VEGANA GREEN MAN™ que é elaborada com matérias-primas orgânicas, cruelty free, com proteínas veganas e alto teor de fibras.
Atualmente é um dos suplementos mais consumidos no mundo por pessoas que praticam esporte, sendo também indicado na nutrição clínica. O Whey Protein é obtido através da extração da proteína presente no soro do leite. Esse suplemento de proteína de alto valor biológico pode ser utilizado para diversos objetivos nutricionais e é encontrado em três tipos:
Whey Protein Concentrado (WPC): obtido através do processo de ultra filtração do soro do leite. Nesse processo o soro passa por um filtro que segrega parte das moléculas menores como a lactose, gordura e resíduos, e concentra as maiores (proteínas). O WPC pode conter concentrações de proteína distintas, variando de 34% a 80%. O WPC contém gordura, lactose, carboidratos, fibras e minerais em sua composição.
Whey Protein Isolado (WPI): por sua vez, o processo de extração da proteína do soro do leite que resulta no WPI é o de microfiltração, uma etapa posterior à de ultrafiltração. O processo de microfiltração remove os grandes glóbulos e moléculas de gordura, os quais são concentrados e separados dos demais componentes do soro de leite. Como consequência deste processo temos um produto com elevados teores proteicos (superiores a 90% de concentração) e baixos ou livres teores de lactose e gordura.
Whey Protein Hidrolisado (WPH) – para chegar na proteína hidrolisada do soro do leite, o WPC ou WPI passam por um processo chamado hidrólise enzimática quebrando as moléculas de proteína em peptídeos menores, garantindo velocidade máxima de absorção.
O suplemento de proteína que apresenta, na formulação, duas fontes de whey protein, geralmente o Concentrado (WPC) e o Isolado (WPI), é popularmente chamado de proteína 2W, ou Whey Protein 2W.
Já produtos que apresentam um blend harmônico entre os três tipos de whey protein (WPC, WPI e WPH) são popularmente conhecidos como proteínas 3W, ou Whey Protein 3W.
Na BLACKSKULL USA™ você encontra as duas opções de suplementos proteicos. O WHEY 4HD™ e o lançamento ISOLATE HD™, que entrega 24g de proteína por dose, são proteínas 2W. Já os best-sellers 100% WHEY HD™, WHEY 3HD™ e WHEY™ são proteínas 3W.
Além das opções de Whey, a linha de suplementos proteicos conta com blends e outros compostos com diferentes fontes de proteínas. Conheça todos os detalhes a seguir.
• Blend de proteínas: produto que une duas ou mais fontes de proteínas com tempos distintos de absorção. Isso torna os aminoácidos disponíveis no sangue por um tempo prolongado, o que combina com diversas estratégias nutricionais que visam ao ganho de massa, atuando no organismo e na recuperação muscular;
• Albumina: extraída da clara do ovo, a albumina possui alta concentração de proteínas e pode favorecer o ganho de massa e a recuperação da fibra muscular pós-treino. Por isso, esse suplemento é indicado para quem pratica quaisquer atividades físicas e deseja um maior aporte proteico na dieta.
Achou interessante e não vê a hora de incluir os suplementos de proteína da BLACKSKULL USA™ na sua rotina de treinos? Não se preocupe! Confira todas as opções disponíveis no site e faça seu pedido! O catálogo ainda conta com opções de aminoácidos, como a creatina e o BCAA. Conheça!
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PERGUNTAS FREQUENTES
PARA QUE SERVE O WHEY PROTEIN?
QUAL A DIFERENÇA ENTRE OS TIPOS DE WHEY PROTEIN?
QUEM PODE CONSUMIR O WHEY PROTEIN?
EM QUAL PERIODO DO DIA POSSO TOMAR WHEY PROTEIN?
WHEY ENGORDA?
IDOSOS PODEM CONSUMIR WHEY?